venerdì 22 marzo 2013

Un paniere pieno di uova

Due progetti in uno legati alla Pasqua: le uova colorate e
le uova al cioccolato.
E per finire uno splendido pacchetto, molto primaverile.

Dal meraviglioso blog di Parigote.

Uova Colorate
Utilizzando un chiodo e un martello, fare un buco nella testa di un uovo
inserire la punta di un coltello, e girare per aprire il foro leggermente.
Usando un perno, un buco nel fondo dell'uovo e soffiare aria nel foro.
Aprire il foro della testa leggermente con una pinzetta.

Tingere le uova
Preferisco usare uova bianche piuttosto che beige, così il colore sarà più evidente.

Con il colorante alimentare
Immergere le uova in una pentola con acqua fredda e 1 cucchiaio di aceto bianco.  
Aggiungere il colorante alimentare
Portare a ebollizione, poi cuocere a fuoco lento per 15 minuti.  
Lasciate asciugare completamente 2 o 3 giorni.

Senza colorante alimentare
Per le uova gialle: aggiungere 2 cucchiai di curcuma.
Per le uova rosa scuro: aggiungere una barbabietola tagliata a pezzi.
Per le uova marrone: aggiungere 1 tazza di caffè forte.
Per le uova verdi: aggiungere la buccia da 6 cipolle rosse.


Uova Pralinate
 
60 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato fondente
180 g praline
180 g di panna liquida 30%
30 g di miele liquido

Tritare il cioccolato in piccoli pezzi. Mettere il cioccolato e le praline in una ciotola.
Portare panna e miele ad ebollizione, poi versare sul cioccolato in tre fasi.  
Mescolare bene emulsionando con una spatola di gomma 
dopo ogni aggiunta (come per la maionese).
Mescolare con una frusta a mano fino a che il composto non risulti liscio.  
Raffreddare completamente in frigo.
Montare il cioccolato fino a quando è chiaro e spumoso.
Riempire una tasca da pasticcere con una punta di stella con la mousse al cioccolato e
 riempire le uova.
Decorare con foglia d'oro.


2 commenti:

  1. The chocolate eggs are such a fun idea! And I love the miniature egg carton!

    RispondiElimina