venerdì 2 novembre 2012

Hot Chocolate Chai Tea


cookrepublic

Un mix di tè, latte e cacao.. una bevanda calda,
per questi primi giorni di freddo.
 Un piccolo lusso, da sorseggiare lentamente.
L'aroma del cioccolato e delle spezie 
si mescolano con un forte tè russo.


Ingredienti:
per la cioccolata calda
 1-1/2 tazza di latte;1/4 di tazza di panna liquida;2-1/2 cucchiai di cacao in polvere

per il chai (tè)
3 cucchiaini di tè Russian Caravan in foglie;1 stecca di cannella;2 anici stellati;abbastanza acqua calda per preparare il tè (circa 3 tazze).

 

 Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti per preparare il tè in una teiera. 

 Lasciare in infusione per 5 minuti. 
 Scolare e mettere da parte. 
Tenere da parte, un anice e una parte della stecca di cannella.
In un pentolino riscaldare il latte e la panna.  

Quando il latte inizia a schiumare,
 aggiungere l'anice stellato, la cannella e il cacao
. Aggiungere il tè, mescolando delicatamente e 
costantemente per circa 5 minuti fino ad amalgare tè e cioccolato.
Versare in tazze o bicchieri di grandi dimensioni, 

spolverare con il cacao e servite subito.


Buon weekend!

1 commento:

  1. Looks like the perfect thing for a cold fall day! The photographs are lovely too!!

    RispondiElimina