mercoledì 8 agosto 2012

Ricetta del mese: Pane azzimo alle erbe

Vi ricordate l'hummus dello scorso mese?
Avevo scritto che si trattava di un piatto in walking progress: 
il pane azzimo alle erbe aromatiche.
Infatti l'hummus, io lo spalmo qui!
 

marina.grillo


Questo pane è:
 semplice semplice, perchè si fa con pochi ingredienti;
super leggero, senza lievito;
profumato per l'aggiunta delle erbe aromatiche;
salvavita perchè è un ottimo sostituto del pane pane, come lo intendiamo 
noi italiani o per prepare qualcosa di diverso.


Ingredienti:
-240 gr di farina;
-180 ml di acqua a temperatura ambiente;
sale;
-trito di erbe aromatiche (io ho scelto origano, basilico e rosmarino);
-olio.


Procedimento:
Sciogliete il sale nell'acqua, poi versate nella farina e impastare bene.
Formarte delle palline di impasto e lasciarte riposare per un'ora.
Ungete d'olio il piano di lavoro per non far attaccare la pasta, 
e stendete le palline con il matterello o con le mani.
Cuocete qualche minuto per lato
su una padella caldissima come se fosse  piadina.

Vi do un consiglio: è meglio consumarlo immediatamente,
l'aria tende a indurirlo.

marina.grillo

marina.grillo



Si acompagna con salsine a vostra scelta, verdura, salumi, 
carpaccio di carne o pesce.
L'ho gustato con hummus, melanzane grigliate e fettine di cetriolo per rinfrescare: yum!!
E voi a cosa l'abbinereste?


marina.grillo

marina.grillo

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