mercoledì 30 maggio 2012

Ricetta del mese: Rotolini di zucchine grigliate

Spazientita per le infinite piogge di queste giorni,
ho deciso di vedere un po' di primavera... nel piatto.
Verde, rosso e bianco: me ne sono accorta dopo che
era una ricetta dall'animo tricolore!
Comunque è un piatto fresco e semplice da preparare.
 Non ho dato indicazioni di porzioni a persona,
nè di quantità di ingredienti perchè dipende
dall'appetito dei commensali e dalla finalità
(aperitivo o contorno).
Orientativamente per un contorno ho utilizzato 3 zucchine per 3 persone.






Ingredienti: 
zucchine;
pomodorini;
pesto di basilico;
pinoli;
origano;
sale.

Procedimento:
  Affettate le zucchine per il lato più lungo e fatele grigliare
qualche minuto sulla piastra.
Nel frattempo, sminuzzate i pomodorini e tostate in una padella
una manciata di pinoli.
Spalmate le zucchine con un po' di pesto  e cospargete di pomodorini sminuzzati e pinoli tostati. Arrotolate formando degli involtini.
Salate e cospargete con un po' di origano.





Alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento