mercoledì 11 gennaio 2012

Spiced

Quest'anno di neve non se ne parla, almeno dalle mie parti.
Non so se è un bene o un male.
Di certo questo sole di gennaio è un po' strano: sembra quasi primavera.
Anche se non significa che il freddo ci ha abbandonato e il sole
ci spinge a passare del tempo all'aperto,
la sera possiamo assoporare il calore della casa.
Oggi, ho pensato che era giusto scrivere un post sui colori caldi della casa.
E mi sono ispirata ai soprendenti profumi e toni delle spezie.


Nel film Un Tocco di Zenzero (che vi consiglio),
Fanis  ricorda i momenti più felici trascorsi accanto
all'adorato nonno, proprietario di una bottega di spezie, che,
oltre a tramandargli i segreti della cucina greca, gli insegna i principi dell'astronomia
in un modo affascinante dove le spezie assumono un ruolo ben definito:

 Il pepe... è piccante e brucia, proprio come il sole.
"Il sale… va aggiunto nelle dosi necessarie per insaporire la vita di ognuno.
La cannella… è dolce amara, proprio come una donna.
La vita, come il cibo, richiede sale…
Sapori dolci e speziati possono essere mescolati in diverse maniere:
combinati assumono sfumature particolari impossibili da trovare se usati da soli.


 Non concordate anche voi?
Le spezie danno quel tocco magico ad ogni piatto.
Per esempio, adoro il curry nella zuppa di ceci, donandogli un calore scanvolgente;
le patate bollite (ricetta del mio ragazzo) ripassate in padella con la paprika;
la noce moscata insaporisce bene i finocchi bolliti o gratinati;
il mio latte alle spezie, ovviamente...
Si accettano ulteriori abbinamenti culinari.







Remainsimple

Seguitemi, venerdì vi proporrò alcuni progetti per organizzare l'angolo delle spezie.
Visto che siamo in tema.

6 commenti:

  1. bellissimo post! anche dalle mie parti niente neve e sole sfolgorante!
    Non sono un'amante delle spezie anche perchè non le conosco molto! ma tu le hai rese molto poetiche e affascinanti ;)aspetto il seguito..curiosa!
    Ciaooo

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  2. spero di non deludere le tue aspettative... :)

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  3. Non so dove vivi, ma anche qui da noi sole quasi primaverile del tutto fuori stagione. Ci farà pagare lo scotto di questo scorcio in anticipo di primavera? probabile. Non conosco il film, chi c'è nel cast? sembra interessante.
    Quanto alle spezie, condividiamo. Siamo entrambe molto amanti del genere. In cucina, per profumare, per decorare, per abbellire, per lavorare con un pizzico di energia e di magia.
    L'anice stellato, lo zenzero, la cannella, il cumino, i chiodi di garofano, sono la nostra passione !!!

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  4. Bellissimo post *__* stavolta ho salvato la pagina del latte con le spezie :)

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  5. Concordo!!
    Bellissimo post! Quante cosine da conoscere ci sono!
    ^^ salvo tutto :P

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