giovedì 29 dicembre 2011

Fiocchi di neve

In onore alla prima neve della stagione, ho pensato di provare
questi dolcetti al cocco.
Semplici e buoni, fatti di pochi ingredienti.



Ingredienti:

- 200 gr di ricotta vaccina
- 200 gr di farina di cocco + la copertura
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro (come variante)
- 100 gr di nocciole tritate.


Procedimento:

Lavorate lo zucchero con la ricotta in una terrina. Unire la farina di
 cocco e amalgamare il tutto.
Questo passaggio è facoltativo: dividere il composto e aggingete
due cucchiai di cacao amaro 
ad una delle due parti.
Successivamente, fate delle palline grandi come noci e passatele
nella farina di cocco e nocciole (insieme o separate).
Lasciate riposare in frigo almeno per mezz'ora prima di servire.
Un'ulteriore variante alla copertura di cocco può essere
il cacao amaro, i confetti colorati, il pistacchio tritato,
scaglie di cioccolato, mandorle tritate.



2 commenti:

  1. Questa me la salvo *_* grazie :D

    RispondiElimina
  2. Anch'io! ho giusto un bel sacchetto di cocco...
    Buon anno!

    RispondiElimina